我们的祖国有着五千年的历史,盘古开天辟地,女娲补天,夸父追日……这些美丽神奇的传说代代相传。我们的祖国幅员辽阔,南到天涯海角,北到白山黑水,东到太平洋,西到青藏高原,万里长城像一条巨龙蜿蜒在神州大地上,世界最高峰——珠穆朗玛峰矗立在祖国的大西南,它海拔八千八百四十八米,像一个顶天立地的巨人。
可是,从近代开始,祖国那美丽的版图上添上了几道黑黑的爪印。清朝末年,英法联军闯进圆明园,他们抢走了无以计数的珍宝,把那些搬不走的全都砸毁,最后一把火把圆明园给烧了,大火烧了三天三夜,最后,这号称世界园林之最的圆明园彻底烧毁了。1937年冬天,日本侵略者攻陷了南京,他们烧杀掳掠,一下子杀了三十万中国人。侵略者的罪恶永远无法抹去,它也将警示我们不忘历史,发奋图强。
自从1949年10月1日新中国成立后,中国这只雄狮终于醒了,中国人从此站了起来。祖国的科技飞速发展,我们成功地发射神五飞船,把宇航员送入太空,这位宇航员就是中国太空第一人杨利伟。这之后,我们我们又成功发射了神六、神七、神八、神九、神十……我们不仅能上九天揽月,而且还能下五洋捉鳖,我们的蛟龙号潜水艇,不断刷新深潜纪录……这一幕幕激动人心的场景既让人难忘,又让人振奋。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”我不禁唱起了这首《歌唱祖国》。是啊,伟大的祖国再一次站了起来,以崭新的面貌屹立在世界东方。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为未来的建设者,我们青少年学生一定要好好学习,天天向上,长大后成为国家的栋梁。