每当我看到小朋友画画时,就不禁想起了我小时候学绘画的情景。
我还不会走路时,就与绘画结下了不解之缘,爸爸的许多书里至今还保存着我当年的“杰作”——曲曲折折的铅笔线条纵横交错,就好像一座座迷宫。那时我只要拿到笔就开始乱画一通,画我眼里的世界万物:方脑袋的小鸡,尖嘴巴的鸭子,一只眼的妈妈,头大身子小的爸爸……画好了,我就拿给爸爸妈妈看,请他们评价。可是,如果哪位“欣赏者”说我画的不好看,我就会撅起小嘴吧,放声大哭,直到他们认识到自己的“错误”,改口称赞我画得很棒为止。
五岁时,我正式拜师了,妈妈在幼儿园给我报了绘画兴趣班。刚开始,老师让我们用油画棒在纸上画花边,因为是新手,觉得新鲜,所以每次都认认真真地画。可是画了一段时间,就觉得有些枯燥乏味,心想:“老师天天让我们画花边,什么时候才能学画啊?”老师看出了我的心思,就把我叫到身边,语重心长地说:“绘画是一门很高深的艺术,画花边是练习基本功,让你们学会如何运用画笔。无论学什么都不能急躁,心急吃不了热豆腐。希望你能记住老师跟你讲的这些道理。”听了老师的话,我似懂非懂地点点了头。
后来,我绘画的水平越来越高,我用七彩画笔画出了一幅又一幅美丽的图画,有金光灿烂的向日葵,有栩栩如生的绿蝈蝈,有身着艳丽的小公主,有神奇有趣的糖果树……我的画作不仅参加过兴趣班的画展,也上学校的壁画,而且我在电视台举办的“欢乐家庭“舞台   上现场作画呢。
绘画是一门艺术,我喜爱绘画,因为它给我带来了欢乐,还让我明白了许多道理。