她是我的启蒙老师,教我该如何做人;她像一盏明灯,为我照亮前进的道路;她像一棵大树,为我遮风避雨,送来清凉……她就是我最亲爱的人,我的妈妈。
当我还是个无忧无虑的小孩时,每天晚上睡觉前,妈妈用她那温暖的大手牵着我的小手,给我讲各种各样的故事。有的故事幽默风趣,让我捧腹大笑,差点儿笑破肚皮;有的故事悲惨感人,让我泪流满面,伤心不已;有的富有哲理,让我深思,明白做人做事的道理。听着听着,我钻进妈妈温暖的怀里,甜甜地睡着了……
咳!咳……瞧,我生病了,痛苦地躺在病床上。妈妈一边给我喂药,一边给掖被子,柔声细语地说:“听话,把药吃了,吃了药,睡一觉,咳嗽就会好了。”听了妈妈的话,我乖乖地把药吃了,吃了药,还真感觉好了一些。不知什么时候,我睡着了,梦里我梦到妈妈给我买了新鞋子,带我去旅游。我和妈妈小手拉大手,爬山,划船,采摘草莓,给松鼠喂东西……
咳!咳……夜里我突然咳得厉害起来,妈妈赶紧给我怀里放了个热水袋,掖紧被子,轻轻地拍我,缓解我的咳嗽。看着妈妈满脸焦急的神情,一股暖流在心里流淌,我强忍住咳嗽,说:“妈妈,我没事的。”
过了一会儿,我又睡着了。醒来时,发现妈妈也趴在床边睡着了,她一定很累吧,我悄悄地拿起一件大衣,轻轻地给妈妈披上……
现在我长大了,我和妈妈之间的关系已不似从前,为了学习和生活中一点鸡毛蒜皮的小事,我们母子间常常会发生矛盾和冲突,也常常会出现冷战。其实,我心里也不想这样,可是为什么我们之间的关系一天不如一天了呢?妈妈,我多么希望能回到从前啊!(权润邦)