暑假的一天早晨,天气出奇得好,微风中夹着花香,沁人心脾。妈妈带着一大家子来到了海边。放眼望去,稍浅一点的区域,犹如下饺子一样,挤满了人。我和哥哥先下海,像两条小鱼儿在海里快活地游来游去,一会儿比赛谁游得快,一会儿打水仗……
“扑通”一声,妈妈也下来了。我抹了一把脸上的水,帮妈妈戴好泳镜,说:“妈妈,我来教你游泳吧!”妈妈瞪了一会儿说:“行,不过你可不许把我往深水区带啊!”我耸耸肩说:“好吧!”我先抓着妈妈的脚,让她练习漂浮。妈妈很厉害,不一会儿就学会了。我又让她爬泳。妈妈用两只手有规律地滑行。接着,我把手拿开,妈妈犹如马达一样冲了出去,又冲了回来。
刚游回到我面前,妈妈迫不及待地想跟我比试一番。我说:“可以,但如果你输了,就要答应我一个要求。”妈妈趾高气昂地说:“OK!”
比赛开始了,我先有用蝶泳超出妈妈一大截,然后用爬泳返回,犹如一条小鱼一样在水中蹿动。而妈妈,嗯,跟我比就不行了。快上岸了,妈妈却一把抓住我的脚,把我往回拉。我用两只鹰爪般的手抓进沙子里,用力翻上了岸。妈妈也跟在我后面上了岸,只见她头发凌乱,气喘吁吁,上气不接下气。而我呼吸正常,并无异样。
我意味深长地拍了拍妈妈的肩膀说:“老同志,你离出师还远着呢!”