在我的家里,有一位名副其实的“贪吃鬼”-----我的老爸。
老爸的眼睛很大,嘴巴、鼻子都很大,他还戴着一副眼镜,显得文质彬彬。
有一段时间,妈妈特意为我做一大锅骨头汤。爸爸来家了,看见了美味的骨头汤,口水都可以用盆接了,他问一句:“晨晨,你可以喝完吗?”我听了这话,心里就想:“老爸一定很想喝。”我就说了一句:“可以呀!”老爸一下子失望了。妈妈看出了他的心思,就说:“锅里还有,你自己去盛吧!”爸爸喜滋滋的盛了一大碗的骨头汤,里面还有一块带肉的大骨头。妈妈看到了,生气的说:“孩子的腿抽筋,最应该吃大骨头,你又不抽筋,你吃什么?”老爸无奈,只好把带肉的骨头给我吃。他给我时,好像离别自己的亲人一样,依依不舍。
还有一次,奶奶为我烧了一条美味红烧大鲤鱼,爸爸看见了鱼,立即用筷子夹中间的一大块肉,津津有味的吃起来,我看他那样子,生气极了,哪有这样当爸爸的,竟然和孩子抢着吃。我把另一面的鱼肚子肉夹在就自己的碗里,爸爸看到了,长叹了一声说:“看来,还是先下‘筷’为强啊!”妈妈皱着眉头说:“有你这贪吃的老爸,孩子‘倒霉’透了。”老爸听了,不好意思的笑了。
大家说,我老爸是不是个名副其实的“贪吃鬼”呢?