我最喜欢小动物,爸爸知道我这爱好,经常买小动物回来给我玩。我们家养过许多小动物,小金鱼、小白兔、小鸡、蝈蝈、春蚕……
前几天,爸爸从花鸟市场买了两只蛐蛐,这两只蛐蛐被放在一个大纸盒里,它俩长得很威风,一个头部圆鼓鼓,油亮亮,我给它取名“光头强”,一个肚子胖乎乎,圆鼓鼓,我给它取名“熊老大”。
刚开始,可能是不熟悉新环境,两只蛐蛐很安静,各自缩在盒子的一个角落里,似乎在观察周围的一切。到了晚上,它们熟悉了新环境,就欢快地唱起歌来,“瞿瞿瞿——瞿瞿瞿”,整整唱了一夜,真是“超级麦霸”。
爸爸说,蛐蛐天生好斗,它们争斗的情景很激烈,你咬我,我咬你,不把对手咬残废了,决不松口。因此,斗蛐蛐是一件很刺激的事。
那天中午,吃晚饭,爸爸陪我斗蛐蛐。我们打开盒子,只见“光头强”正在磨牙,这表明它要准备战斗了。爸爸用狗尾草轻轻拨动它的翅膀,它似乎明白爸爸的意思,一下子冲到“熊大”面前,“熊大”被激怒了,龇着大牙,迎了上来。两只蛐蛐展开了激烈拼杀,你不让我,我不让你。最后,“光头强”被咬断了一条腿,放弃了战斗。
可是,第二天“光头强”就死了。孤独的“熊大”整天唱着寂寞的歌,“瞿瞿瞿——瞿瞿瞿”不久它也离开了我。我很伤心,我真后悔让它俩争斗,都是我的错,为了追求刺激,害死两个小生命。