孙悟空很有本事,但是如来佛更有本事,不过我认为小明比如来佛还有本事。小明是我们英语兴趣班最牛的学生,没有一个单词,他不认识;没有一篇课文,他不会背;没有一个问题,他回答不上来。
记得有一次,我去上英语课,那节课我们学24课《早餐忧郁》。老师先带我们把课文朗读了三遍,然后又带我们读单词,听写了一遍,最后让我们用英语写总结。写总结是最难的,我们都不会,因为我们许多同学连句子都写不出来,甚至有的同学连单词都不会,写总结对我们来说比登天还难。可是,每次写总结的时候,小明最高兴,因为每次他都能顺利完成任务,每次都是他一个人抢答,每次他都能受到老师的表扬。
看来,小明学英语是有绝招的。下课后,我找到小明,向他请教:“小明,你的‘绝招’是怎么练成的?”“什么绝招?” “为什么每次你都能那么快写完总结,并且很快抢答呢?”“哦,那一招,其实很简单,只要你多读英语书,时间长了,你也能做到。”
原来,小明的绝招是这样练出来的,难怪古人说“书读百遍,其义自见”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会诌”。看来一切绝招都是练出来的,只要付出汗水,就可能拥有绝招。