我们班的王晓明是全校闻名的调皮大王,只要一听到“王晓明”这个名字,老师就会皱起眉头,同学们就会躲得远远的,就连打扫卫生的老爷爷都会把打扫工具小心翼翼地藏好。全校两千多个同学,没有一个人喜欢和他玩。
一天上午,美术课前,老师刚走进教室,顿时门框上就哗啦啦下起了“人工大雨”,老师火冒三丈,问道:“谁干的?!”王晓明若无其事地站起来,嘴里还嚼着口香糖,带着藐视的眼光,一副无所谓的样子说:“是我干的,怎么了?难道帮老师洗个澡还要被批评吗?”老师一看又是这个调皮大王,心中的怒气比火冒三丈更上一层楼,犹如火山爆发,吼道:“王晓明,你给我出来站着!”王晓明一点儿也不害怕,大摇大摆,神态自若,走到老师身后,在老师的头上摆了一个兔子的耳朵的手势,同学们哄堂大笑。
老师的脸色难看极了,一会儿红,一会儿紫,一会儿白、一会儿绿……同学们感到教室里弥漫着火山爆发前“岩浆”的气息,大家从哄堂大笑立刻变成了鸦雀无声。老师一回头,对着王晓明就是一顿暴风骤雨般的拳打脚踢。“暴风雨”过后,王晓明鼻青脸肿,眼就像熊猫一样。“给滚出去站着!”老师余怒未消地吼道。没想到王晓明死不悔改,一边往外走,一边对同学们招手,故作潇洒地说:“亲爱的同学们,你们上无聊的美术课吧,我出去玩喽!”老师一看到这情景,二话不说,拿起手机,就拨王晓明妈妈的电话。王晓明一见大事不妙,也拿起手机给妈妈打电话。“咦?正在通话中。”王晓明就冷笑说:“哈哈哈,想给我妈妈打电话,预约一百年以后的吧。”
最后,王晓明被老师请到了校长室,被校长狠狠地训斥了一顿。可是王晓明依旧死不悔改,他成了老师不理不问,同学不理不睬的“问题学生”。