吴老师讲作文
作文课上,吴老师奖励我一些鸡毛菜的小种子。
鸡毛菜的种子小小的,圆圆的,颜色是棕褐色。看着这些种子,我想:“这小小的种子为什么能长成大青菜呢?”
我把种子埋在纸杯里,每天给它浇水。过了几天,冒出了许多能绿色的叶芽,它们挤在一起,就像天上的星星总也数不清。
我在土里放了些养料,并捉了一只蚯蚓放在里面,帮菜松土。我发现菜旁边有虫子,就急忙把它们赶走。
一晃一个多月过去了,鸡毛菜长高了,每株都长出了五六片深绿色的大叶子。连一向对菜挑剔的外婆都称赞菜长得好。今天早上,爸爸说:“中午我们就吃杨惠泽种的这些菜了。”我急忙抗议:“不行,菜还没有成熟呢!”爸爸笑着说:“我想吃一部分,留一些继续长,好吗?”我不情愿地答应了。
现在我明白了,是我付出的劳动使小小的种子长成了大青菜。真想品尝一下自己的劳动果实啊!