今天上语文课时里特别安静,连呼吸声都能听见,真是有失了 “全校最乱的班级”这个称号。平时有人大喊,有人乱叫,有人追逐,有人打闹,没有一个人听老师的指挥,可是今天却鸦雀无声。这是怎么回事呢?听我慢慢说给你们听。
上课前,我们在“大闹天宫”,玩得不亦乐乎!突然,有人说:“今天郭老师生病了。”我们这些调皮鬼异口同声地叫道,“耶!太棒了!以前我们捣乱,总会被他制止,甚至找家长。今天老师不在,这可是难得的大好时机,我们可以痛痛快快地捣乱了!”
“同学们,上课了!”一阵微弱中含着几声咳嗽的声音从走廊传来。“是郭老师的声音!”几个调皮鬼失望地叫道,“咦?郭老师不是生病了吗?难道是有人谎报军情?”同学们向教室门口望去,只见郭老师走了进来,他脸色苍白,眼圈发黑,不停地咳嗽。看来他真的生病了,而且病得不轻呢。
郭老师依旧像往常那样,拿起粉笔,慢慢地走到黑板前,写下课题,转过身说:“今天我们上第14课……”看着他颤巍巍的样子,我们几个调皮鬼心里一震,感觉有点儿对不起老师,“这么好的老师,我们不但没好好听课,还故意捣乱,真是难为情啊!”我们几个调皮鬼抱着愧疚的心情,安安静静地听完了这节课。
郭老师,您真是一位好老师!我们以后一定好好学习,用优异的成绩来报答您对我们的恩情。