上个星期二下午第一节课后,我和好朋友马骏博、刘曜歌在操场玩“逮人”游戏。刚开始,我们玩得很开心,可是后来发生了一件不愉快的事情。
马骏博“摸电”了,我们不能逮他了,刘曜歌就把我作为了追逐对象。这家伙个子比我矮,但是他跑步比我快。我被他追得气喘吁吁,正当我喊“摸电”的时候,他一把抓住了我。“哈哈,不行吧?你能跑过我?”刘曜歌神气活现地说。这时马骏博跑过来,挑拨说:“你俩PK,看谁跑得快。”我心想:“这不是出我洋相吗?明知道我跑不过刘曜歌,还硬让我和他比?”“哦哦,‘卖疙瘩’,不行了吧?怕了吧?”刘曜歌更加嚣张起来。我怒火中烧,气得浑身发抖,大声说:“比就比,谁怕谁?”“你怕我,哈哈哈哈哈……”刘曜歌得意地笑着。马骏博说:“我来当裁判。”
“跑!”马骏博一声令下,比赛开始了。我使出吃奶的力气,撒开我的“肥猫腿”,奋力向前冲。刘曜歌没想到我来真的,等他反应过来时,我已经快到终点了。但是他毕竟实力比我强,很快就撵了上来,最后我们同时到达了终点。
我说我第一,刘曜歌说他第一。马骏博说:“本裁判认为,刘曜歌第一!”“耶!”刘曜歌向我做了个鬼脸。“什么破裁判,不和你们玩了!”“不完就不玩,谁稀罕和你玩!”他们俩异口同声地说。
晚上回到家,妈妈看到我不高兴,就问我发生了什么事,我把经过告诉了她。本以为她能同情我,安慰我,没想到妈妈却批评我说:“本来就是游戏嘛,输不输,无所谓。是游戏的输赢重要,还是同学间友谊珍贵?”听了妈妈的话,我低下了头,说:“妈妈,我知道错了,明天我就和他俩和好。”
现在,我们仨依旧是形影不离的好朋友。