吴老师讲作文
可是,在教室里怎么玩拔河比赛呢?我们大家都好奇地看着吴老师。只见吴老师找来一张崭新的白纸,对我们说:“伸出右手的食指和中指,夹住这张白纸,把白纸从对方手里拽出来就算赢;但是,两指得笔直地并在一起,不能弯曲,犯规者算输。”
游戏开始了。第一场我和“杨桃”(杨惠泽的外号)比赛。“杨桃”个子不高,但小脑袋里却装着许多鬼点子。我们按吴老师的要求夹好白纸,我想:“我比‘杨桃’年龄大,劲也比他大,我一定能赢他!”“比赛开始!”吴老师一声令下,还没等我准备用劲,“杨桃”先下手为强,猛地一拽,白纸就被他拽了过去。“这场比赛,杨惠泽胜!”吴老师一边宣布成绩,一边摸了摸“杨桃”的小脑袋。“杨桃”真是个狡猾的家伙!
第二场是“杨桃”和“千张干子”(张芷琪的外号)比赛。“千张干子”观看了前面的比赛,已经熟悉了“杨桃”的小伎俩,比赛一开始,“千张干子”就以迅雷不及掩耳之势,轻轻地一抽,就把白纸从“杨桃”的手中抽了出来。
最后一场是我和“千张干子”比赛。我想:“这一场我一定要赢,否则男生拔河输给女生,多没有面子啊!”比赛开始了,我和“千张干子”紧紧地夹住白纸,你不让我,我不让你。“杨桃”在一旁喊:“加油!加油!”我用足九牛二虎之力,用力一拉,白纸被我拉了出来。“耶!”正当我兴奋的时候,吴老师宣布:“何雨晨手指弯曲,犯规,张芷琪胜!”唉,又失败了!
最后,“千张干子”冠军,“杨桃”亚军,我季军。今天比赛我没有发挥真正的水平,下次比赛我一定能他们!