每一个的生活都犹如一张白纸,以万物为颜料,以行动为画笔,在生活的纸张濡墨挥毫,自由挥洒。有的人寥寥数笔便完结了自己的画作,有的人却在不停地为生活增色,画出生活的精彩。
精彩的生活需要你使出一生的力气去追求,去创造。我们并不应挥霍生命,而应努力体味生活。精彩的生活充满着喜怒哀乐,也正因为有了这些感情的色彩为画作增填色彩,才使生活更加精彩。
《中国达人秀》第二季的卓军,他的生活态度给每一个观众都留下了深刻的印象。那贫瘠枯躁的乡村生活,没有湮灭卓军对艺术的热爱,却造就了新一代的街舞达人。他与大自然共舞,与田野相谈,在蓝天白云下不断舞动着青春的健美。舞台上,他一次又一次地给大家带来精彩,带来震憾。他点亮了生活的精彩,靠着梦想与努力,实现了人生的升华。卓军成功了,他用最艳丽的色彩在生命的画布上涂洒。
然而,现实的生活却让许多人甘愿浑浑噩噩,碌碌无为。他们害怕失败,害怕舆论,更害怕面对自己,他们虽拥有上苍赋予的画笔与颜料,却没有自信挥出那一笔。他们只想着平静过完生活,却不想自己来到世上,体会到了什么,留下了什么。最终,他们的画作因没有什么色彩,而被人忽略。
残疾人钢琴家刘伟说过一句强有力的话 “要么去死,要么精彩地活着”。这句话成就了刘伟的梦想,打开了无数人的心扉。刘伟用一双脚造就了音乐的奇迹,奏出了人世间最震撼心灵的乐曲。不懈的努力,顽强的拼搏,刘伟赢得了世人的喝彩。靠着“精彩地活着”这一信念不断向前,他给生命的画作上挥出亮丽的一笔。他的画作是精彩的!
每个人都拥有梦想,都有想要做的事。有的人去做了,有的人却退却了。乔布斯说:“对我真正有意义的是,晚上睡觉前可以说自己做了一些精彩的事。”这些精彩的事,即是每天的精彩,也是一辈子的精彩。精彩在于你去做了,不在于你的画是否完美,而是在画布上留下颜料。只要付出过努力和行动,就会得到他人的赞赏。或许不是每一个都能画出那华丽的一笔,但每一次地点缀,每一个小精彩的汇聚,也会流出精彩的长河。
默默无为的平淡,终归是一场遗憾。不如去放手一搏,挥尽自己人生的色彩,即使只是颜料的涂鸦,也好过着那苍白无力的空白。为自己的生活画出精彩,不再畏缩在艰苦的后面。为自己的生活画出精彩,不再顾虑着失败的难堪。为自己的生活画出精彩,不是为了他人的眼光,而是为了拥有那份精彩!