那天下午,我和哥哥玩双人小游戏——“地下城与拳皇”。
我们先选择角色,我选择了威武的“龙”,哥哥选择了英俊的“鬼剑士”。第一关开始了,那熟悉的音乐响了起来,我和哥哥紧紧地盯着屏幕,一边小心翼翼地往前走,一边高度警惕地左右观察。突然,我发现了“哥不林”和“哥不林投石者”,哈哈,看你们往哪逃?我对哥哥说:“开始进攻!”我们使用“小气”攻击他们,不一会儿他们的血就被我们打没了。我和哥哥继续往前走,前面又出现了一大群“哥不林”,我和哥哥奋力拼杀,好不容易才摆脱他们。怎样才能彻底消灭他们呢?我和哥哥同时想到一个妙计——把“哥不林”引到铁门前。这计策果然管用,我们把“哥不林”全消灭了。
第二关,出现了一个“猫妖”,他张牙舞爪地向我们扑来。我和哥哥一点儿也不慌张,都抽出一把飞刀,朝着他扔去,两把刀同时命中“猫妖”,他倒了下去。可是,不一会儿来了一大群“猫妖”,他们是为兄弟报仇的。我和哥哥看着密密麻麻的“猫妖”,还真有些担心,我们用尽所有的武器,才把他们给消灭。可是,我们也失去了半条命。看来,战争中谁都不是赢家。我和哥哥不停地按空格补血,就在这时突然一个“牛头怪”和“猫妖”跳了出来,“真倒霉!”还没等我们把话说完,勇士就变成了“烈士”。
虽然我们“壮烈”了,可是我们依旧很开心,这就是游戏的魅力。