星期四       8月16日      晴
沐着和煦的柔风、揣着激动的心情、乘着奔驰的列车、在家长语重心长的嘱咐与热情洋溢的欢送下,我们满怀憧憬地踏上了军营之旅。
然而,迎接我们的却是教官那几张严肃、冷漠不苟言笑的脸。我们的心顿时凉了下来。接着,教官们给我们分了宿舍,大家开始整理内务。这下可惨了,在家里几乎从来不做家务的我们对床铺房间的整理基本都是一窍不通,手忙脚乱地从行李袋中拽出了被罩、床单等一些既熟悉又陌生地东西。我从小到大都不懂怎样铺床单,怎样套被罩,在一些同学的帮助下才勉强地把被子套进了被罩里,但怎么也把被子叠不起来,索性将被子卷起来。嗨!这与教官所叠的“豆腐块”形状的被子简直是一模两样,但我们总算自己忙活了一阵子。
下来,最为难我们的要数站军姿了。教官让我们一个个抬头挺胸收腹,双腿并齐并向后压,头要正,肩要平,目视前方。这简直是在训练机器人,同我们平时那站不站,坐不坐的姿势相比,也是两样。这样只站了短短几分钟,我们就坚持不住了。因为这,教官把我们全部训了一顿,说什么站军姿对他们来说是小儿科等一类的话。哼!在我们面前还想显示,再过几天,我们站的军姿相信会胜过他们。   后来,教官又组织了一系列的活动……。
唉!今天虽然说苦了点,累了点,但我们的生活能力提高了。我相信只要我们有“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军旅斗志,我们一定会成为一个好“军人”、好学生、好公民!
星期四       8月16日       晴
第一次进军营,心情是激动的、兴奋的。参观军营后,激动与兴奋变成了一种决心和豪迈。
军营中吸引我的不是一套套新奇的训练设备,不是一件件崭新的先进武器,而是严肃又可爱的军官和墙上的标语。
军官们立正时,个个抬头挺胸,两肩向后张,五指并拢紧紧的贴在裤缝上,宛如一棵棵高大﹑挺拔的青松。行走时,两手臂摆的高度完全统一。他从你身旁经过,你会听到“叭叭”的脚步声和“噌噌”的手擦裤子的声音,还会有“呼”的一阵风声。我第一次理解了什么叫“走如风”。我羡慕他们,也决心如他们一样,意气风发,拥有这种独特的气质。
在标语中我看到了这样几句话,“用意志抒我报国壮志”“刻苦训练,数我雄风”“意气风发写青年志气”。每一句话都敲击着我的心灵,每一个字都引出我的豪迈之情。它们都让我想起“问苍茫大地,谁主沉浮”“收拾旧山河,朝天阙”“五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”等等抒发豪情壮志的句子。
我希望,能在决心与豪迈之情下,练就我的意志,最终“会当凌决顶,一览众山小”。
星期四     8月16日       晴
怀着一种好奇与憧憬,今天我们高一年级踏上了军训的征途。因为从来没有经受过如此正规的训练,所以内心充满期待。
下午一些简单的训练,让我内心的弦紧绷了起来。没想到本来我以为的一些简单动作还有这么多规定。比如说正立吧。本来以为只要站直就行了,但是这个最基本的动作在教官的口中却规矩多多。首先要站直,然后还要将两脚分开六十度,身体略往前倾,两肩向后,手还要紧贴裤子中缝……就这简简单单的站姿,就炼了好一会儿。这里的生活真的不一般,非常有秩序,被子要叠地有棱有华考范文网穿梭于相距100米地宿舍与操场之间,可把我们累坏了。但是谁让我们集合时说话,而且又慢又不整齐呢?我觉得我们教官在严肃,认真的训练中也表现出幽默可爱的一面。
一天的军训生活快要结束了,我觉得军训不像学哥,学姐们说得那样恐怖。她是多姿多彩的,有快乐,有痛苦。酸甜苦辣都有滋味,成功失败都有收获。 不经得风雨怎能见彩虹。我要通过军训磨练意志,锤炼品质,强化素质。为今后的学习生活做准备。