吴老师讲作文
今天下午,我去吴老师家上作文课。一出门,我就看见整个天空都是灰蒙蒙的,就像是谁给天空穿上了一件灰衣服,西边还有一块小山似的乌云。我对妈妈说:“我们快点儿走吧!估计一会儿要下雨了。”于是,我和妈妈加快了步伐。
上了公交车,我坐在靠窗口的座位上,我看见西边那块小山似的乌云越来越近,越来越大,天空越来越暗,路上的行人都急匆匆地赶着路。在大塘公园那一站,我无意中瞥见有一只蓝蜻蜓在车窗外飞来飞去,似乎想要飞进来。看来,快要下大雨了。
下了公交车,我感觉身上凉飕飕的,起风了,路边的塑料袋、纸屑随风乱飘,树叶在空中飞舞,还看见地上的水坑中也出现了一圈圈的波纹,马上就要下雨了。正这样想着,我感觉到一滴雨落在了我的头上,“妈妈,下雨了!快撑伞!”我们刚把伞撑起来,大雨倾盆而下,就像天上的银河决了口,似乎要把整个世界给淹没了,闪电雷声不断,真是“四海龙王齐显妙,端起云头往下浇”。
从去年秋天开始,我们这里就一直没有下过大雨,盼望着,盼望着,大雨终于来了!路边的花草在雨中跳着欢快的舞蹈,高兴极了。真是“好雨知时节”啊!
但是,这“好雨”对我和妈妈来说可不是什么“好雨”,虽然我们撑着伞,雨点还是往我们身上钻。我们一路小跑地冲到了吴老师家楼下,我和妈妈的鞋袜都已经潮透了。
这雨真奇怪,到了老师家以后,雨竟然停了。这时的空气特别的清新,老师家的阳台被冲洗得干干净净,阳台的花草都喝足了水,在微风中轻轻摇曳……
虽然我的鞋袜都被淋湿了,但是我还是喜欢这场大雨,因为它滋润了万物,洗涤了这个灰蒙蒙的世界。