凛冽的寒风呼呼地吹着大地[“大地”删去],雪还在无情的[改成“不停地”]地[重复,删去]下着。[。改成……]真是寒风刺骨,冰天冬地。在这恶劣的天气里,人们根本无法出门,而在我放学的路上又一次看见一[改成“那”]个佝偻的背影……
一个老人在白皑皑的雪地里艰难地走着。 衣衫褴褛,穿着破旧而单薄的衣服,身背着一个大包袱,把他的腰压得更低了,手握着一个树枝,两腿细得像一双竹筷,走两步停一下,真是弱不禁风。渐渐地走近了……皱纹已经爬上了他的面颊,他那苍老的额上记录着岁月的痕迹,头发凌乱着,白花花的胡子也垂得更长了。我顿时动了恻隐之心,摸了摸口袋的一元钱:“这一元钱可以让我再买一块精美的橡皮,如给他…..”此时,理智与情感在我的脑海里不停地转。这时有一群学生鄙夷地看了看他;“哼!又是一个骗子。”老人的眼里顿时闪过一丝泪光,“不给了吧,他是一个骗子!”此刻我的理智占了上风。突然,有一个低年级的小女孩走过来,用白嫩嫩的小手,从口袋里掏出两颗糖,放进老人的碗里,稚嫩地说:“这是老师发给我的糖,给你吃吧。”我看看小女孩,闪着水灵灵的大眼睛,甜甜的笑着,小脸红扑扑的,红领巾在她胸前飘扬心里一震……“别人才多大,就这么有爱心,可我……”于是我立即地吧一元钱掏出来放入老人的碗中,迅速地跑开了,因为我怕我会后悔。我回头又看了看那位老人,他依然蹒跚在那里,弱不禁风......
与其给自己添一件好玩的东西,不如给别人送一些温暖,老人的背影时常在我脑海里浮现。
凛冽的寒风呼呼地吹着,雪还在不停地下着……真是寒风刺骨,冰天冬地。在这恶劣的天气里,人们根本无法出门,而在我放学的路上又一次看见那个佝偻的背影……