我们班有个叫侯晓乐的同学,他整天就像猴子一样顽皮,所以我们大家都叫他“猴小乐”。
今天上午第一节课前,猴小乐在门上放了一桶水,老师一推门,那桶水就砸到了老师的头上。老师的衣服全湿透了,水桶盖在老师的头上,像一顶帽子,非常滑稽,同学们都哈哈大笑。老师气冲冲地问:“这是谁干的?”这时猴小乐大笑说:“老师真笨,连这么老土的招都中!”老师气得暴跳如雷,吼道:“猴小乐,下午让你家长到学校来!” 猴小乐的爸爸是出了名的暴力家长,每次来过学校后,猴小乐的脸上、屁股上、手上、腿上都会留下他“降猴八十掌”的印迹。
我们都为猴小乐担心,可是猴小乐却不放在心上。下课后,他一蹦一跳地来到操场,看见有一群低年级小朋友在比赛看谁跳得远。他蹑手蹑脚地走到假山后面,躲起来。一个小孩刚刚跳起,猴小乐猛地从假山后蹦出来,做了一个可怕的鬼脸,面目狰狞,可怕极了。那个小孩吓得一屁股跌坐在地上。“这都怕,你这个胆小鬼!” 猴小乐大声笑道。那个小孩一下子呜呜地哭了起来,其他小朋友气坏了,冲上来,痛揍了猴小乐一顿。
第四节课是体育课,猴小乐又发现好玩的了。他发现花园里有许多蜜蜂,他戴上手套,捉了好多蜜蜂。猴小乐回到教室,他看大家不在,就小心翼翼地把蜜蜂一只一只地放到同学们笔袋里。放学了,大家一回来,刚打开笔袋,蜜蜂就一只只地飞了出来,叮得大家四下逃跑。最倒霉的人要数老师,他一进门,就被蜜蜂叮了十几个大包。老师气冲冲地问:“这是谁干的?”“猴小乐!”大家异口同声地说。 “猴小乐,现在就让你家长到学校来!” 老师气得暴跳如雷地吼道。