我们家后院养了一只小猫和一只小狗。小猫全身雪白,胖乎乎的,就像棉花球,大家都喜欢它。小狗身上的毛,有黄的、黑的、白的、红的,就像穿了一件补满补丁的衣服,它常常弄得脏兮兮的,简直像个“小泥狗”。
不过,小狗也爱“臭美”。有一次,我去后院玩,看见小狗正在喝水。小狗喝水的样子很好玩,低下头,舌头伸进水碗里,“吧嗒,吧嗒,吧嗒……”喝了几口后,它似乎喝好了,对着水碗,观察自己,好像是在照镜子。大概是看到“发型”乱了吧,它猛地甩甩头,梳理一下自己的“发型”,又对着“镜子”,看了看,“汪汪……”,似乎在说:“不错,不错,这样就帅多了嘛!”看到这一切,我情不自禁地笑了,说:“真是一只爱臭美的小狗!”
小狗也很淘气,我经常会惩罚它。有一次,我到后院,去拿军棋,看到小狗正在欺负小猫,它一会儿嗅嗅小猫的耳朵,一会儿咬咬小猫的尾巴,小猫吓得直躲闪。可是,小猫躲到哪里,它就追到哪里。真是太欺负“猫”了,我决定“狗”口救“猫”,我跑过去,抬起脚,朝着小狗的屁股,狠狠地踢了一脚。“汪汪汪汪……”小狗疼得叫了起来,它回头看见我又要踢它,吓得躲到一边,一声不吭地看着我,眼里好像在说:“小主人,我错了,你就饶了我吧。”看在它知错能改的份上,我也不再惩罚它了,我抱起小猫,拿上军棋,就走了。
虽然小狗有些淘气,但是我还是挺喜欢它,因为它是我的好伙伴。