老师,您是一位非常认真的好老师。可是,从您带我们开始,我就有一直想跟您提个意见——您布置的作业稍微有点儿多。一般我们回到家,总会先写数学,再写语文,最后再写英语,越写越疲劳,所以觉得英语作业比较多。如果您稍微少布置一点儿作业,您就是一个十全十美的老师了。
我们现在作业比较多,我一般都要写到七点四十五,加上复习,预习,常常要到八点半左右。写数学要半个小时,写语文要四十五分钟,写英语要一个多小时,三项作业中就属英语作业用的时间最多。我妈规定,我必须在七点半之前写完所有作业。
有一次,您布置的作业特别多,我害怕做不齐,一回到家我就先写英语作业,英语总算写完了,可是一看钟已经快七点了,数学语文还有做呢,我急得像热锅上的蚂蚁,看来这一顿打又躲不过去了。我先写数学,验算全都省了,三下五除二,十分钟把数学给做完了。语文要抄三遍生词,为了加快速度,我把三杆笔绑在一起,一字三行,果然在妈妈规定的七点半之前写完了作业。我长长地舒了一口气,哎,总算是写完了!
可是,妈妈检查作业时,发现我数学错得一塌糊涂,抄的生词更是歪歪扭扭,于是就狠狠地教训了我一顿。哎,看来是祸躲不过啊!
老师,如果您稍微少布置一点儿作业,那样我就不挨妈妈打了。