小时候,我们家住在一间又破又烂的小平房里,屋里很拥挤,桌子、椅子、柜子、大床、梳妆台各种东西杂乱无章地摆放着,一不小心就会碰到。妈妈说我学走路那会儿,这些东西可没少和我“亲密接触”,至今我额头上还有当时“亲密接触”留下的疤痕。最让人受不了的是那的环境太差,许多人家都养了狗,这些狗随地大小便。如果你走路时,不低着头看路面,就会“幸运地”踩上臭烘烘的“地雷”。有一次,我曾“幸运地”创下了一只鞋踩了四个“地雷”的“安徽省蚌埠市××小区踩地雷吉尼斯纪录”。
我上三年级时,我们搬家了,搬到了大高楼里。那里的环境很干净,小区里有许多高大的树,花坛里种植着花草,五颜六色,芬芳四溢。我们的家的房子也比以前大了许多,可是我们家那几年又添了许多家具和电器,因此,屋子仍旧显得狭小。当时,我想什么时候我们能再搬一次家就好了。
今年,我的愿望终于实现了,前几天我们又搬了一次家。新家的房子特别大,厨房、餐厅、客厅、卧室、卫生间一应俱全。我们一家去商场,为新家买了新家具,新电器,爸爸妈妈还给我买了梦寐以求的新电脑。每天放学一进门,就能闻到新家具那淡淡的原木清香。晚上,躺在舒服的沙发,看着那39寸的大彩电,真是高兴呀!
我相信,随着家乡的发展,将来我们还会搬新家,更漂亮、更舒适的新家。